マガジンのカバー画像

飲食店で働く人が必要とされる人になるためのマガジン

アルバイト・パート・正社員・派遣社員。そんな差は関係ない。 飲食店で働く人がもっと笑顔で胸を張って働けて感謝されやりがいを持てるための考え方・ノウハウ・情報をお届けいたします。
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2023年9月の記事一覧

普通のドリンクで付加価値を上げる方法

飲食店にとって客単価を上げるためにも重要なドリンク。 本日のおすすめドリンクも良いですが…

判断に迷う時はアンケートで客観的に。

イレギュラーなことが連発すると誰しも通常の判断が出来ない。 判断に迷った時はアンケートを…

夜が暇で当たり前?ランチは得でディナーは損?になっていませんか?

個人飲食店の相談で多いのが「平日の夜が暇」ですが 多くの飲食店ではごく当たり前の結果と言…

日替りランチを何故やっていますか?

「皆やっているから」「昔からやっているから」と何気なく続けている日替わりランチ。 日替わ…

価格ありき仕入れが危険な理由

仕入れ価格の高騰で仕入れ先の見直しをしている飲食店も多いと思いますが 価格勝負での取引は…

飲食店の接客は何が一番大事?

「あなたは飲食店の接客で何が一番大事だと思いますか?」 技術でしょうか?真心でしょうか?…