#今日の晩御飯。10/14
今日の晩御飯は
・味付き豚肉ステーキ/レタスとトマトとバターソテーエリンギ添え
・野菜コンソメスープ(玉ねぎ・白菜・ベーコン入り)
・枝豆(おつまみ枝豆というシーズニングが売ってあったのでまぶしました)
・白飯
今日twitterで、
「冷麺始めましたは見るけど終わりましたの張り紙は珍しい」
という画像ツイートがありまして、そういえば今年は冷麺食べてないなあと思って作ろうと思ったんですけど旦那氏に「寒いからお腹壊すやん」って言われたので却下しました。別にそこまでキンキンの冷麺出さないと思うのですが…wwまあいいやと思って変更しました。スーパーの味付き肉本当にいつもお世話になってます。面倒臭い時の味方!
しかし思うんですけど、猛暑の中冷麺だけを食べるのはいいんですが、作る方にとってあんな地獄みたいな料理ないんですよね…。
麺だけではなくもやしやキャベツ、人参なども茹でなきゃならない。
というか、うちの冷麺が具が多すぎる疑惑。市販品やレシピを見るとキャベツやピーマンなんかはないみたいでびっくりします。
なのでちょっと涼しくなってしか作る気にならないというね。そうめんなどもそうです。綿をゆでるのは、真夏は地獄。