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CX STUDIO|店舗集客・マーケティング

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店舗集客オールインワンサービス「CX STUDIO」のTips・事例、店舗集客・販促・マーケティングの話題をご紹介します。
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#グルメ

【導入事例】大阪梅田の居酒屋『豚のしっぽと鶏のとさか』が、店舗集客サービス「CX STUDIO」を導入

ファイブグループの自社集客・リピート戦略ノウハウにより、販促コストの削減をねらう 店舗集客オールインワンサービス「CX STUDIO」が、合同会社Freaks(本社:大阪府大阪市、代表取締役:宇佐美 和重)に導入され、2023年4月よりFreaksが運営する居酒屋『豚のしっぽと鶏のとさか』『居酒屋いくなら俺んち来い。』の店舗集客が開始することをお知らせいたします。 ファイブグループの店舗集客ノウハウを集めた「CX STUDIO」によって、居酒屋『豚のしっぽと鶏のとさか』の

【導入事例】大阪梅田を中心に飲食店運営を行うファイブディアライフが、店舗集客サービス「CX STUDIO」を導入

ファイブグループの自社集客・リピート戦略ノウハウをにより、販促コストの削減をねらう 店舗集客オールインワンサービス「CX STUDIO」が、大阪梅田にて居酒屋などを複数経営する株式会社ファイブディアライフ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:小堀 琢矢、以下「ファイブディアライフ」)に導入され、運営する『タンとハラミ。』『とっとっと』『うおぷく』の店舗集客を2023年4月より開始することをお知らせいたします。 ファイブグループの店舗集客ノウハウを集めた「CX STUDIO」に

「超実践的な外食DX導入のすすめ!」をまとめてみた!

今回は、先日行われた飲食店応援ウェビナー「飲食店の未来はデジタル化にある!超実践的な外食DX導入のすすめ」のレポート記事になります。 このnoteでわかることは、 ・飲食店が長年頭を抱えてきたスタッフ教育の解決策 ・コロナ禍でもDXツールを活用し月商1400万円を達成した成功事例 ・DXツールで変わる外食業界の未来 これらを網羅できる内容になっているので、売上を伸ばしたい、社内の関係を良好にする施策のヒントを得たい人は、このまま読み進めてください。 それでは、スタート

飲食店×LINE公式アカウントで来店販促は加速する?

飲食店が繁盛店になるためには、リピーターの数で決まります。 多くの飲食店がメニュー開発や接客対応、販促物などを活用していき、お客様の来店回数を伸ばそうとしています。 お客様がリピーターになってくれる来店回数を示した常連化曲線によると、2回目の来店ハードルが一番高いです。 売上が伸びる繁盛店と売上が下がる一方の飲食店の違いは、2回目以降の再来店率になり、ここで飲食店の経営状況が決まります。 再来店率を高める施策として、繁盛店が取り組んでいることが、お客様との接触回数を増

店舗経営のコスト削減・売上UPは、LINE公式アカウントのおかげ?

「顧客を離れを5%改善すれば、利益は25%改善される」 この経営ロジックをご存じでしょうか? これは、飲食店・美容室・小売店などの店舗を営む事業者の中でも知られている「5:25の法則」です。 新型ウイルスにより、新規顧客の獲得が難しくなっている時代で、利益を確保するためには、常連客の存在がより重要になってきました。 新規顧客よりも常連客を増やすために、SNSを活用した店舗集客が店舗経営の生命線になっています。 例えば、リアルタイムでの情報発信や拡散性に適したTwit