マガジンのカバー画像

テイクアウト/ネットショップ指南書

6
自粛営業などで食の営業が難しい昨今、営業改革の指南書です。
運営しているクリエイター

#食品衛生許可

食品のネット通販をはじめる前に知るべきこと

シェアキッチンを運営しながらフードビジネスコンサルタントとして飲食店さんや食品メーカーさんの相談に乗っています。 新型コロナウィルス感染防止として、緊急事態宣言に伴い多くの飲食店が思うような営業が出来ずにいます。これまでにテイクアウトをしたいと思った時に知るべきこと 、テイクアウトを始めた時の集客方法など飲食店さん向けの記事を掲載してきました。ネットショップをやりたいというお店からのお問い合わせも多いので今回は、食品のネット通販を始める前に知るべきをことをまとめてみました。

【飲食店向け】 テイクアウトしたいと思った時に知るべきこと

地域や保健所の管轄により全て一律ということではありません。この記事は一般的な知識として参考にしていただき、実際に営業する際は、最寄りの保健所に確認してください。 シェアキッチンを運営しながらフードビジネスコンサルタントとして飲食店さんや食品のメーカーさんの相談に乗っています。 新型コロナウィルス感染防止として、緊急事態宣言による外出自粛に伴い飲食店の業務の自粛や縮小により思うような営業が出来ずにいます。 昨今、多くの飲食店ではテイクアウトやデリバリーにシフトする動きがありま