マガジンのカバー画像

テイクアウト/ネットショップ指南書

6
自粛営業などで食の営業が難しい昨今、営業改革の指南書です。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

【飲食店向け】 テイクアウトしたいと思った時に知るべきこと

地域や保健所の管轄により全て一律ということではありません。この記事は一般的な知識として参考にしていただき、実際に営業する際は、最寄りの保健所に確認してください。 シェアキッチンを運営しながらフードビジネスコンサルタントとして飲食店さんや食品のメーカーさんの相談に乗っています。 新型コロナウィルス感染防止として、緊急事態宣言による外出自粛に伴い飲食店の業務の自粛や縮小により思うような営業が出来ずにいます。 昨今、多くの飲食店ではテイクアウトやデリバリーにシフトする動きがありま

【飲食店向け】テイクアウトを始めたお店の集客方法

時短営業や営業自粛に伴いテイクアウトにシフトしている飲食店さんが多くみられます。 テイクアウトしたいと思った時に知るべきことはこちらの記事を参照してください。保健所の許可範囲などをまとめています。 いざテイクアウト営業を始めたとなっても、ただお店で待っているだけでは、お客様はやってきません。営業変更や告知のSNSを見てみてもせっかくの告知がお客様にうまく届いていないケースをよく見かけます。 SNSを利用する外出出来ない今は、チラシ配布やお店に貼ったところで効果がないに等しい