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青椒猪肉絲

タケノコがないんで邪道のロースーですがね 工程の写真は撮ってナカータのでないです

豚ロース肉、ピーマン、しめじ、ねぎ
豚肉ピーマンは同様の幅に細く切りそろえ、しめじは適当な大きさにほぐし、ねぎはスライス
豚肉に塩コショウ、片栗粉まぶす 横着せずに肉を解きほぐしながらまぶすのがポイント
ごま油熱して肉、ねぎ炒める 香ばしくなってきたらしめじピーマン投入、しなっとしたら調味料
調味料内訳はオイスターソース、ブランデー、煮豚の煮汁少し ブランデーは紹興酒のかわり 煮豚の煮汁は手っ取り早いうま味調味料として運用しています
調味料を煮詰めてアルコールを飛ばしつつ具と煮絡めて完成 中華炒め系は味を決めやすく調理も早いので、味方ですね 周りは敵ばかりだけど

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