![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134097317/rectangle_large_type_2_beec21b9756176ebec720368298b0d20.jpg?width=800)
きのこの天日干し
お天気のいい日にきのこを1日天日干ししてから冷凍し常備してます。
干すと栄養価が上がり、冷凍すると旨味が増すらしい。
スープ、お味噌汁、パスタ、キッシュ、オムレツといろいろな料理に使えるきのこは重宝します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お天気のいい日にきのこを1日天日干ししてから冷凍し常備してます。
干すと栄養価が上がり、冷凍すると旨味が増すらしい。
スープ、お味噌汁、パスタ、キッシュ、オムレツといろいろな料理に使えるきのこは重宝します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?