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今「ココイチ」、昔は「サカエヤ」

平日ランチでは、週に一度は「CoCco壱番屋」のカレーを食べます。
メニューの豊富さが魅力です。
カレーソースを選び、トッピングを選ぶ。量と辛さは私はいつも「普通」。

カレーで思い出すのは、台東区の会計事務所に勤務していた頃通ったカレー屋さんです。
「サカエヤ」さんというカレー屋さんで、「待ち時間0分」の看板が目を引くお店です。

カレーの種類は「カツカレー」「ポークカレー」「チキンカレー」「エッグカレー」の4つだけ。トッピングはゆで卵か生卵だけ。
ライスと、常に煮込んであるルーを皿に盛るだけだから「待ち時間0分」は嘘じゃない。いつも1分と掛からなかったはずです。
忙しい日のランチは決まってここでした。

シンプルでサラサラとしたルーは、いつ食べても飽きない味でした。

COMUNICA|株式会社コムニカ