マガジンのカバー画像

いろいろレシピまとめ

7
覚え書き・試作・定番などなど「いなわら亭」のレシピいろいろです。
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

【簡単レシピ】ちぎってのせるだけの、きのことチーズのオープンオムレツ

お昼ごはんに何かもう一品…と思って冷蔵庫を確認したら、少しばかりあまっていたカマンベールチーズがありました。 おつまみにするにしても、支配人とふたりで分けるにはちょっとさみしい量です。 冷蔵庫には、これもまた半端に残っていたきのこが数種類が少しずつ。 集めても手のひらに小山ができるていどの量。 ならば、と玉子の在庫を確認し、手軽なオープンオムレツを作ることにしました。 材料玉子:2個 きのこ:片手にのせて小山になるくらい カマンベールチーズ:1/4個 パセリ・1〜2本

【簡単レシピ】便利に使える、いんげんのフレンチサラダ

マーケットでいんげんをどっさり買ったら、作るのがこのサラダです。 元はジェイミー・オリバーの本にありました。 簡単なのと、わたしが好きなものばかりでできているサラダなので、今では本を見なくても作れます。 材料いんげん:ひとつかみくらい 玉ねぎ:1/4個 ディジョンマスタード:小さじ1〜2 オリーブオイル:大さじ1弱 塩:適量 胡椒:適量 メープルシロップ:必要があれば少々 作り方いんげんを折らずに入れられる鍋にお湯を沸かしはじめます。 その間に、いんげんは洗って、なり口