初めて唐揚げを揚げた日


今日はわたしにとって初めて唐揚げを揚げた記念日だ。


一人暮らしをしているとなかなか家で揚げ物をやらない。
やったとしても揚げ焼き(フライパンに5mm程度の油を敷いて、油多めに焼く感じ)程度だった。

自粛ムードの中、わたしの中で揚げ物を食べたい気持ちが揚げ物を作る面倒臭さを上回った。

唐揚げは案外簡単に出来上がった。

しっかりとした味をつけて、油の温度を上げすぎないように気をつけながらじっくり揚げれば、なんてことなかった。

食わず嫌いも同じように、やってみなきゃわからないこともたくさんあるなと改めて気付かされた。

ちなみに、今日の唐揚げはこちらのサイトを参考にした。お酒に合う、少し濃い目の味付けで大変美味しかった。

https://www.kurashijouzu.jp/2013/07/recipe-021/

ごちそうさまでした。また作ろう。


おわり。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?