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散文的な…

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食・農・プライベートごちゃまぜの気まぐれ不定期な散文的なブログです。ご興味ある方はぜひ。
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2018年8月の記事一覧

待てる40代。

基本、世の中の多くの物事は、出来立てよりもある程度時間を置いて熟れ(こなれ)させた方が深みが増す。ウィスキーやワインなんかはその点では分かりやすい。もちろん出来立てのフレッシュさを味わうのも素晴らしいけど、その価値はやはりフレッシュな時にしか無い。新酒しかり、ボージョレー・ヌーボーしかり。 出来立て!という言葉には、ココロをグッと引き寄せるチカラがある。パン屋さんで「バゲットが焼きあがりました!」なんて言われながら大きなカゴに並んだ焼き立てバゲットを出されると、食べるの