![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110339350/rectangle_large_type_2_bc0b59d1fc7c21b0abb9160b320a1edc.jpg?width=1200)
note:9 ミラノサンド牛カルビ【BreakfastNotes】
……何よりも、私は朝食が好きだ。
その昔、私の母は、彼女の母、つまり私の祖母にこう教わったそうだ。
「朝起きたら『明日何をするべきか』考えなさい。そうすれば『今日何をするべきか』わかるから」
幼少期より私もこれを母に聞き、おそらく私の人生の朝を、そのように考えて過ごしてきたような気がする。だから朝食にありついても、明日何食べようか、すでに考えてる事が多い。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110339366/picture_pc_0b79a520dc1fdf49edabcaaf9dbbcca9.jpg?width=1200)
二人揃っての休みだが、すこし寝過ごしてしまい、当初の予定からはズレる事になったが、ドトールで朝食をする事で落ち着いた。
ここぞとばかりに、気になっていた新商品を試す。なにより、ドトールは私に「期間限定商品の儚さ」を教えてくれた恩人でもある。一番スタンダードなミラノサンド牛カルビを試してみた。
甘くてしょっぱいソースに絡んだ牛カルビがよく合う。レタスとマヨネーズにこういうソースを絡めただけで、イタリアかアメリカから、すぐに日本か韓国に引っ張ってくる。まさに「サンド界のユナイテッドステイツ」と言ってもいいような多様性と懐の広さ、そして懐かしさを感じた。
後味から、チーズinにして少し味のトゲをとってもいいかもしれないと感じたが、それは「期間限定」が終わらない間にはクリアしたい。
「朝食」は「朝、人を良くする」と書く。
明日は、何を食べようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?