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日本酒定例会🍶R5/7/5+α

すっかり記事にするの忘れてたので。

山本スパークは甘くなくていい感じに食中に良いですね。
これぐらいドライだと肉とかも問題なくいけてとても良いかも。
インディゴブルーも香らないやつなのでいつもの美味しい山本でした。
全然美味しくない山本も存在するので選ぶのはやっぱ気を使いますが一桁酵母なら間違いないです。
春霞は日本酒度プラスのやつを選んでます。なのでこれも問題なく美味しいですね。

栄光冨士は別誂の愛山にごりで香る系ですが想定内の甘旨系。いつもの好きな人にはハマる感じ。
ヒジリズム白麹は甘くてさっぱり系の飲みやすいやつ。
雄町は経過見ていきましたが直後よりもしばらく時間経ったほうが多分美味いので早飲み推奨しません。
両方香らずの構えなので安心安全です。
どれもそれぞれに良い部分があっていいっすね。

白熊くんはやや香ってすーっと入ってくる甘めの酒っすね。
夏の辛口に飽きた時に丁度いい感じのバランスっすか。
コスパ良しで夏野菜とか食いながらキュッと飲みたい系。

鳥海山は初めて飲みましたが7号酵母で辛口という何がどうなっても美味いでしょって設計ですね。
もちろん美味いです。まだちまちまと食事に合わせて頂いてます。

ビールはトリリウム飲んでました。
画像ないっすけどキウイが一番美味かったな。
やっぱヘイジー系が好きっすわ。

ワインはロゼ2本と東京ワイナリーの白も飲んでました。
東京ワイナリーは安定感あるこういうのでいいんや!みたいな日本ワインとしてはコスパ良しなやつでロゼも白もすぐなくなりました。
スノーリバーは甘さを感じるのでこちらもゴクゴク飲んでしまいそうなロゼで美味かったっす。
日本ワインってこだわりそんなになかったら有名ワイナリーを追いかける必要性はないですね。大体美味いです。

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