COFFEE SHOCO
https://www.coffeeshoco.comはじめまして。
COFFEE SHOCO代表のショウコです。
ショップを訪問してくださり、ありがとうございます。
まず、お店に関してすこしご説明しますね。
当ショップは、オンラインのコーヒー屋です。
コーヒー豆の焙煎はわたしが担当しています。
ワンオペではありますが、ご注文やお問い合わせは、できる限り素早く対応しておりますのでご安心ください。
通常1〜2日以内には、何らかのご連絡を差し上げます。
万一、3日以上経過しても連絡がない場合は、大変お手数ではありますがショップまでご連絡いただけますとありがたいです。
■ コーヒー豆について
自家焙煎のコーヒー豆を販売しています。
コーヒー生産国では比較的めずらしい東南アジアのコーヒーを中心に、個性あふれるコーヒーを全国にお届けします。
なぜ東南アジアかと言うと、ひとことで言うと「一目惚れ」です。
東南アジア産のコーヒーの存在を知ったとき(2017年)から、気になって仕方なくなりました。
当ショップは2017年春頃にOPENし、当初から東南アジアのコーヒーを扱ってきました。
ところが、半年後には現地へ足を運びたくなり、約3年ほどお店を一時休業としまして、東南アジアへ移住。
タイ・チェンマイとインドネシア・バリ島を中心に、コーヒー農園に訪問し、コーヒー栽培や、精製などの裏側を自分の目で見てきました。
その他、他国での「コーヒーのある生活」を観察すべく、ヨーロッパへ1ヶ月半かけてコーヒー旅へ出かけたりと、まだまだコーヒー探求の旅は終わりません。
2021年春、コーヒーにまつわる気持ちを一度形にしたく、ショップ再開の運びとなりました。
コーヒー豆の個性は残しつつ、手に取って下さった方の暮らしや気持ちに寄り添うコーヒーをお届けすることを目指しています。
■ お店の名前について
SHOCOは、店主の本名でもありますが「自由に羽ばたいて」という意味があります。
「C」は、coffee / community / connection / creativity / cooperation など、大事にしたいことばが多かったので頭文字の「C」を埋め込みました。
オンラインショップではありますが、COFFEE SHOCOを通してこんな想いを届けられれば、という願いがたくさんあります。
・自由な気持ちになれる
・ゆっくり落ち着ける
・いまを大切に過ごせる
・世界がすこし広がる
・すこし勇気がでる
コーヒーを通してこれらを伝えていきたいと思っています。
自然に、堂々と、胸張って、地球でドカーーンと、共に生きていく。
そんな気持ちです。
そういうことを伝えていきたいし、そういう世界を作っていきます。
さいごまで、読んでくださりありがとうございます。
今後ともCOFFEE SHOCOをよろしくお願いいたします。
COFFEE SHOCO 代表
秋山 翔子
【英会話カフェ】初回限定お試しチケット
人数:マンツーマン
時間:1回30分
方法:オンライン(zoom使用)
講師:ショウコ
ご予約:ご都合に合わせてご相談
■ 当日のメニュー
1部:自己紹介(日本語)... 5分
かんたんにお互いの自己紹介からはじめます。
2部:カウンセリング(日本語)... 5分
講師からいくつかご質問をさせていただきます。
3部:Q&A(日本語)...5分
英会話カフェや英語学習に関する不安、その他のご質問などをお伺いします。
4部:お試し英会話カフェ(英語)...10分
実際に英会話カフェを体験していただきます。
講師がやさしくリードいたしますので、ご安心ください。
5部:注意事項の説明(日本語)...5分
英会話カフェに関する注意事項をご説明します。
■ 講師プロフィール
担当:ショウコ
2010年5月アメリカ合衆国シャスタ・カレッジ一般教養課程を卒業後、カリフォルニア州レディング・レコード・サーチライト社にて、フリーの新聞記者を務める。翌年1月、ミネソタ州立大学モアヘッド校マスコミュニケーション学部に入学し、1年半の在学を経てオールAの成績で卒業。2014年5月に日本に帰国し、4歳〜高校3年生の生徒が在籍する英会話スクールの講師を務める。退職後、インターナショナルスクールにて、海外留学を希望する学生の進路カウンセラーとして働く。2017年にフリーランス転身後、翻訳や外国企業とのミーティング通訳サポートを中心に活動中。
» 詳細はこちらから
https://shocopedia.com/coffeehouseshoco/
■ 注意事項
ご購入後、こちらからご予約に関するご連絡をEメールアドレス宛にお送りいたします。
【英会話カフェ】スタンダードプラン
回数...月4回・1回30分
人数:マンツーマン
時間:1回30分
方法:オンライン(zoom使用)
講師:ショウコ
ご予約:ご都合に合わせてご相談
■ 当日のメニュー
6部構成となっています。
例)
・あいさつ&近況報告(英語)... 5分
・会話のキャッチボールマスター(英語)... 5分
・フリートーク/プレゼンテーション(英語)... 5分
・苦手分野の克服(英語|日本語)... 5分
・カウンセリング&フィードバック(英語|日本語)... 5分
・次回の予約(英語)
※内容はカスタム可能です。
■ 講師プロフィール
担当:ショウコ
2010年5月アメリカ合衆国シャスタ・カレッジ一般教養課程を卒業後、カリフォルニア州レディング・レコード・サーチライト社にて、フリーの新聞記者を務める。翌年1月、ミネソタ州立大学モアヘッド校マスコミュニケーション学部に入学し、1年半の在学を経てオールAの成績で卒業。2014年5月に日本に帰国し、4歳〜高校3年生の生徒が在籍する英会話スクールの講師を務める。退職後、インターナショナルスクールにて、海外留学を希望する学生の進路カウンセラーとして働く。2017年にフリーランス転身後、翻訳や外国企業とのミーティング通訳サポートを中心に活動中。
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https://shocopedia.com/coffeehouseshoco/
■ 注意事項
・チケットの使用期限は購入日から1ヶ月以内です。
・初めての方は最初に『初回お試し』のお申込みをおすすめします。お試しでは、英会話カフェを有意義な時間にするため、追加でカウンセリングを行っております。
【英会話カフェ】プレミアムプラン
回数...月12回・1回30分
人数:マンツーマン
時間:1回30分
方法:オンライン(zoom使用)
講師:ショウコ
ご予約:ご都合に合わせてご相談
■ 当日のメニュー
6部構成となっています。
例)
・あいさつ&近況報告(英語)... 5分
・会話のキャッチボールマスター(英語)... 5分
・フリートーク/プレゼンテーション(英語)... 5分
・苦手分野の克服(英語|日本語)... 5分
・カウンセリング&フィードバック(英語|日本語)... 5分
・次回の予約(英語)
※内容はカスタム可能です。
■ 講師プロフィール
担当:ショウコ
2010年5月アメリカ合衆国シャスタ・カレッジ一般教養課程を卒業後、カリフォルニア州レディング・レコード・サーチライト社にて、フリーの新聞記者を務める。翌年1月、ミネソタ州立大学モアヘッド校マスコミュニケーション学部に入学し、1年半の在学を経てオールAの成績で卒業。2014年5月に日本に帰国し、4歳〜高校3年生の生徒が在籍する英会話スクールの講師を務める。退職後、インターナショナルスクールにて、海外留学を希望する学生の進路カウンセラーとして働く。2017年にフリーランス転身後、翻訳や外国企業とのミーティング通訳サポートを中心に活動中。
» 詳細はこちらから
https://shocopedia.com/coffeehouseshoco/
■ 注意事項
・チケットの使用期限は購入日から1ヶ月以内です。
・初めての方は最初に『初回お試し』のお申込みをおすすめします。お試しでは、英会話カフェを有意義な時間にするため、追加でカウンセリングを行っております。
【英会話カフェ】VIPプラン
回数...月20回・1回30分
※ こちらのコースは1ヶ月以上受講された方限定です。
人数:マンツーマン
時間:1回30分
方法:オンライン(zoom使用)
講師:ショウコ
ご予約:ご都合に合わせてご相談
■ 当日のメニュー
6部構成となっています。
例)
・あいさつ&近況報告(英語)... 5分
・会話のキャッチボールマスター(英語)... 5分
・フリートーク/プレゼンテーション(英語)... 5分
・苦手分野の克服(英語|日本語)... 5分
・カウンセリング&フィードバック(英語|日本語)... 5分
・次回の予約(英語)
※内容はカスタム可能です。
■ 講師プロフィール
担当:ショウコ
2010年5月アメリカ合衆国シャスタ・カレッジ一般教養課程を卒業後、カリフォルニア州レディング・レコード・サーチライト社にて、フリーの新聞記者を務める。翌年1月、ミネソタ州立大学モアヘッド校マスコミュニケーション学部に入学し、1年半の在学を経てオールAの成績で卒業。2014年5月に日本に帰国し、4歳〜高校3年生の生徒が在籍する英会話スクールの講師を務める。退職後、インターナショナルスクールにて、海外留学を希望する学生の進路カウンセラーとして働く。2017年にフリーランス転身後、翻訳や外国企業とのミーティング通訳サポートを中心に活動中。
» 詳細はこちらから
https://shocopedia.com/coffeehouseshoco/
■ 注意事項
・チケットの使用期限は購入日から1ヶ月以内です。
・初めての方は最初に『初回お試し』のお申込みをおすすめします。お試しでは、英会話カフェを有意義な時間にするため、追加でカウンセリングを行っております。
【数量限定】バリ島スダナファミリー/ウォッシュト [100g]
クリアでなめらかな飲み口。
シトラス系のやわらかい酸味が特徴。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産者:Bali Beans - Sudana Family
■ 生産地:インドネシア・バリ島
■ 品種:Typica / USDA
■ 精製:ウォッシュト
■ 標高:1100 - 1300 m
■ 収穫年度:2020年
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< ストーリー >
この度、2018年より2年連続で訪問した、バリ島のコーヒー農家「Bali Beans」さんと、直接取引をしていただきました。
Bali Beansは、バリ島コーヒー生産の聖地であるバトゥール山・バトゥール湖周辺の山の中にあります。
実は、この美しい景観、世界遺産にも登録されているのですよ。
さて、バリ島には「神と人」「人と人」「人と自然」の、3つの調和を重視する「トリ・ヒタ・カラナ」という概念があります(すこし噛んでしまいそうですね)。
この3つの調和を重んじることにより、人々はしあわせに暮らし、豊かに生きることができる、というのがバリ島での考え方。
Bali Beansでも、この哲学に基づいてコーヒー生産に取り組んでおられます。
合成肥料や農薬、殺虫剤、その他の有害な化学物質は、この哲学に反するため、使用しておりません。安心ですね。
毎日、土地へのお供えを欠かさず、近隣の方々だけでなく、わたしのような外国人も、家族のように温かかく迎えてくださる生産者さんたちです。
農園内を歩いていると、生産者の方々が「みかんをお食べ」と言ってくださったりします。農園を歩ききる頃には、ビニール袋いっぱいのみかんとグァバは定番となりました。
今回は、Bali Beansの皆さんのご協力のもと、リリースすることができました。
バリ島の味を楽しんでいただけたら、うれしいです。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
【数量限定】バリ島スダナファミリー/ブラックハニー [100g]
ダークチョコレート、ローストアーモンド、キャラメル
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産者:Bali Beans - Sudana Family
■ 生産地:インドネシア・バリ島
■ 品種:Typica / USDA
■ 精製:ブラックハニー
■ 標高:1100 - 1300 m
■ 収穫年度:2020年
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< ストーリー >
この度、2018年より2年連続で訪問した、バリ島のコーヒー農家「Bali Beans」さんと、直接取引をしていただきました。
Bali Beansは、バリ島コーヒー生産の聖地であるバトゥール山・バトゥール湖周辺の山の中にあります。
実は、この美しい景観、世界遺産にも登録されているのですよ。
さて、バリ島には「神と人」「人と人」「人と自然」の、3つの調和を重視する「トリ・ヒタ・カラナ」という概念があります(すこし噛んでしまいそうですね)。
この3つの調和を重んじることにより、人々はしあわせに暮らし、豊かに生きることができる、というのがバリ島での考え方。
Bali Beansでも、この哲学に基づいてコーヒー生産に取り組んでおられます。
合成肥料や農薬、殺虫剤、その他の有害な化学物質は、この哲学に反するため、使用しておりません。安心ですね。
毎日、土地へのお供えを欠かさず、近隣の方々だけでなく、わたしのような外国人も、家族のように温かかく迎えてくださる生産者さんたちです。
農園内を歩いていると、生産者の方々が「みかんをお食べ」と言ってくださったりします。農園を歩ききる頃には、ビニール袋いっぱいのみかんとグァバは定番となりました。
今回は、Bali Beansの皆さんのご協力のもと、リリースすることができました。
バリ島の味を楽しんでいただけたら、うれしいです。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
【数量限定】バリ島スダナファミリー/ナチュラル [100g]
ジャックフルーツ、みかん
やわらかい酸味と明るい発酵感が特徴です。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産者:Bali Beans - Sudana Family
■ 生産地:インドネシア・バリ島
■ 品種:Typica / USDA
■ 精製:ナチュラル
■ 標高:1100 - 1300 m
■ 収穫年度:2020年
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< ストーリー >
この度、2018年より2年連続で訪問した、バリ島のコーヒー農家「Bali Beans」さんと、直接取引をしていただきました。
Bali Beansは、バリ島コーヒー生産の聖地であるバトゥール山・バトゥール湖周辺の山の中にあります。
実は、この美しい景観、世界遺産にも登録されているのですよ。
さて、バリ島には「神と人」「人と人」「人と自然」の、3つの調和を重視する「トリ・ヒタ・カラナ」という概念があります(すこし噛んでしまいそうですね)。
この3つの調和を重んじることにより、人々はしあわせに暮らし、豊かに生きることができる、というのがバリ島での考え方。
Bali Beansでも、この哲学に基づいてコーヒー生産に取り組んでおられます。
合成肥料や農薬、殺虫剤、その他の有害な化学物質は、この哲学に反するため、使用しておりません。安心ですね。
毎日、土地へのお供えを欠かさず、近隣の方々だけでなく、わたしのような外国人も、家族のように温かかく迎えてくださる生産者さんたちです。
農園内を歩いていると、生産者の方々が「みかんをお食べ」と言ってくださったりします。農園を歩ききる頃には、ビニール袋いっぱいのみかんとグァバは定番となりました。
今回は、Bali Beansの皆さんのご協力のもと、リリースすることができました。
バリ島の味を楽しんでいただけたら、うれしいです。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
【飲み比べセット】バリ島スダナファミリー3種類 [各50g]
バリ島スダナファミリー
精製ちがい3種類、飲み比べセットのお届けです。
■ ウォッシュト [50g]
クリアでなめらかな飲み口。
シトラス系のやわらかい酸味が特徴。
■ ブラックハニー [50g]
ダークチョコレートやローストアーモンド、キャラメルのようなフレーバー。
■ ナチュラル [50g]
ジャックフルーツやみかんのようなフレーバー。
やわらかい酸味と明るい発酵感が特徴。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産者:Bali Beans - Sudana Family
■ 生産地:インドネシア・バリ島
■ 品種:Typica / USDA
■ 標高:1100 - 1300 m
■ 収穫年度:2020年
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< ストーリー >
この度、2018年より2年連続で訪問した、バリ島のコーヒー農家「Bali Beans」さんと、直接取引をしていただきました。
Bali Beansは、バリ島コーヒー生産の聖地であるバトゥール山・バトゥール湖周辺の山の中にあります。
実は、この美しい景観、世界遺産にも登録されているのですよ。
さて、バリ島には「神と人」「人と人」「人と自然」の、3つの調和を重視する「トリ・ヒタ・カラナ」という概念があります(すこし噛んでしまいそうですね)。
この3つの調和を重んじることにより、人々はしあわせに暮らし、豊かに生きることができる、というのがバリ島での考え方。
Bali Beansでも、この哲学に基づいてコーヒー生産に取り組んでおられます。
合成肥料や農薬、殺虫剤、その他の有害な化学物質は、この哲学に反するため、使用しておりません。安心ですね。
毎日、土地へのお供えを欠かさず、近隣の方々だけでなく、わたしのような外国人も、家族のように温かかく迎えてくださる生産者さんたちです。
農園内を歩いていると、生産者の方々が「みかんをお食べ」と言ってくださったりします。農園を歩ききる頃には、ビニール袋いっぱいのみかんとグァバは定番となりました。
今回は、Bali Beansの皆さんのご協力のもと、リリースすることができました。
バリ島の味を楽しんでいただけたら、うれしいです。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
ミャンマー・ジーニアス [100g]
青りんご、はちみつ
ほんのり酸味と、すっきりした飲み口が特徴です。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産者:Genius Shan Highlands Coffee
■ 生産地:ミャンマー・シャン州・ユアンガン
■ 品種:Caturra, Catuai, San Ramon
■ 精製:レッドハニー
■ 標高:1400 - 1600 m
■ 収穫年度:19/20年
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< ストーリー >
東南アジアのコーヒー生産地でも、近年注目されているミャンマー。
今回は、ミャンマーのスペシャルティコーヒー生産を行う「Genius Shan Highlands Coffee」が手がけるコーヒー豆を仕入れてみました。
2012年より熱心にコーヒー生産をされており、2018年にはASEAN Business Awardを受賞。
現在は、6,000以上の小規模農家さんと共同で生産を行なっています。
コーヒー生産の聖地であるシャン州ユアンガンから、青りんごやはちみつを感じるコーヒーをお届けです。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
ミャンマー・ジーニアス [250g]
青りんご、はちみつ
ほんのり酸味と、すっきりした飲み口が特徴です。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産者:Genius Shan Highlands Coffee
■ 生産地:ミャンマー・シャン州・ユアンガン
■ 品種:Caturra, Catuai, San Ramon
■ 精製:レッドハニー
■ 標高:1400 - 1600 m
■ 収穫年度:19/20年
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< ストーリー >
東南アジアのコーヒー生産地でも、近年注目されているミャンマー。
今回は、ミャンマーのスペシャルティコーヒー生産を行う「Genius Shan Highlands Coffee」が手がけるコーヒー豆を仕入れてみました。
2012年より熱心にコーヒー生産をされており、2018年にはASEAN Business Awardを受賞。
現在は、6,000以上の小規模農家さんと共同で生産を行なっています。
コーヒー生産の聖地であるシャン州ユアンガンから、青りんごやはちみつを感じるコーヒーをお届けです。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
エチオピア・ゲルシ [100g]
金木犀、ブルーベリー、ブラックティー
飲み口はクリアで、軽めです。
やわらかい酸味があり、上記フレーバーの余韻を長く楽しんでいただけます。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産者:小規模農家
■ 生産地:エチオピア・イルガチェフェ・ゲルシ地区
■ 品種:エチオピア在来種
■ 精製:ウォッシュト
■ 標高:1900 - 2300 m
■ 収穫年度:19/20年
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< ストーリー >
この度、だいすきなエチオピアのコーヒー豆を入荷してみました。
エチオピアといえば、知人の二宮さんがエチオピア産コーヒー専門商社(トランスシーガル株式会社)をされており、さっそくご連絡。
すぐにサンプルをたくさん送ってくださり、お花の香りで華やかだったゲルシのウォッシュトに決めました。
実は、二宮さんとは以前、東京やタイ・バンコクでも何度かお会いしたことがあります。
その際に、エチオピアへ足を運ばれたときのお話をお伺いし、あの時の熱心な想いが溶け込んだコーヒーだなぁ、としみじみ。
こちらのエチオピア・ゲルシも、現地パートナーのマイケルさんと一緒に産地めぐりをし、輸入を決められたそうです。
ゲルシ(GERSI)とは、現地の言葉で「協力」という意味だそうで、まさに二宮さんをはじめ、マイケルさん、そして農家の皆さんの協力なしには実現しなかったリリースです。
華やかなエチオピア・ゲルシ、お楽しみいただけたらうれしいです。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
エチオピア・ゲルシ [250g]
金木犀、ブルーベリー、ブラックティー
飲み口はクリアで、軽めです。
やわらかい酸味があり、上記フレーバーの余韻を長く楽しんでいただけます。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産者:小規模農家
■ 生産地:エチオピア・イルガチェフェ・ゲルシ地区
■ 品種:エチオピア在来種
■ 精製:ウォッシュト
■ 標高:1900 - 2300 m
■ 収穫年度:19/20年
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< ストーリー >
この度、だいすきなエチオピアのコーヒー豆を入荷してみました。
エチオピアといえば、知人の二宮さんがエチオピア産コーヒー専門商社(トランスシーガル株式会社)をされており、さっそくご連絡。
すぐにサンプルをたくさん送ってくださり、お花の香りで華やかだったゲルシのウォッシュトに決めました。
実は、二宮さんとは以前、東京やタイ・バンコクでも何度かお会いしたことがあります。
その際に、エチオピアへ足を運ばれたときのお話をお伺いし、あの時の熱心な想いが溶け込んだコーヒーだなぁ、としみじみ。
こちらのエチオピア・ゲルシも、現地パートナーのマイケルさんと一緒に産地めぐりをし、輸入を決められたそうです。
ゲルシ(GERSI)とは、現地の言葉で「協力」という意味だそうで、まさに二宮さんをはじめ、マイケルさん、そして農家の皆さんの協力なしには実現しなかったリリースです。
華やかなエチオピア・ゲルシ、お楽しみいただけたらうれしいです。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
【デカフェ】バリ島 [100g]
ダークチョコレート、オレンジピール
カカオ80%くらいのチョコレート感と甘さのあるコーヒーです。
酸味はさわやかで明るく、透明感のある飲み口。
オレンジピールをかじったような余韻が残ります。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産地:インドネシア・バリ島
■ 品種:S795, USDA762, Kartika, B1, Kobra
■ 精製:ウォッシュト
■ 標高:1150 - 1165 m
■ 収穫年度:2020-2021
■ 入港日:2020年11月10日
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< カフェイン除去法 >
Swiss Water®︎ Process
化学薬品を一切使用せずに、カフェインを99.9%以上除去しています。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。
【デカフェ】バリ島 [250g]
ダークチョコレート、オレンジピール
カカオ80%くらいのチョコレート感と甘さのあるコーヒーです。
酸味はさわやかで明るく、透明感のある飲み口。
オレンジピールをかじったような余韻が残ります。
■ 焙煎度:浅煎り
■ 生産地:インドネシア・バリ島
■ 品種:S795, USDA762, Kartika, B1, Kobra
■ 精製:ウォッシュト
■ 標高:1150 - 1165 m
■ 収穫年度:2020-2021
■ 入港日:2020年11月10日
■ 焙煎機:Kaleido Sniper M2
■ 焙煎担当:ショウコ
< カフェイン除去法 >
Swiss Water®︎ Process
化学薬品を一切使用せずに、カフェインを99.9%以上除去しています。
< 追伸 >
COFFEE SHOCOでは、焙煎後すぐに発送しております。
とはいえ、飲みごろは、焙煎日から2週間後くらいです。
すこし寝かせていただけると、味が落ち着き、香りもより楽しんでいただけるかと思います。
飲みきりの目安は、焙煎日より1-2ヶ月以内です。
冷暗所にて保管していただけると、よりよい状態で召しあがっていただけます。