見出し画像

タンザニア ンゴロンゴロ

「大きな穴」を意味するンゴロンゴロは、
300万年前にできたカルデラののこと

カルデラ由来の肥沃な土壌は、コーヒーはもちろん、多くの植物の生育に適した環境であり、「まさにアフリカ!」と思うほどたくさんの野生動物のすみかにもなっています。

ストーンフルーツ系の柔らかい酸味と後味のしっかりとした甘みが特徴的で、深めに焙煎しても、甘味、酸味、苦み、すべてがバランスよく感じられる、伝統的なタンザニア・マイルドコーヒーです。


アガワルさんとその従業員さん

……………

生産者: オーナーのアガワルさんとその従業員さん
乾燥 : 天日乾燥+アフリカンベッド
栽培 : シェードグロウン

……………

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?