![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149016963/rectangle_large_type_2_37953b4ac802318dedb71c2e15a130cf.jpeg?width=1200)
タンザニア ンゴロンゴロ
「大きな穴」を意味するンゴロンゴロは、
300万年前にできたカルデラののこと
カルデラ由来の肥沃な土壌は、コーヒーはもちろん、多くの植物の生育に適した環境であり、「まさにアフリカ!」と思うほどたくさんの野生動物のすみかにもなっています。
ストーンフルーツ系の柔らかい酸味と後味のしっかりとした甘みが特徴的で、深めに焙煎しても、甘味、酸味、苦み、すべてがバランスよく感じられる、伝統的なタンザニア・マイルドコーヒーです。
![](https://assets.st-note.com/img/1722323251588-OhKQtWp9Pl.jpg?width=1200)
……………
生産者: オーナーのアガワルさんとその従業員さん
乾燥 : 天日乾燥+アフリカンベッド
栽培 : シェードグロウン
……………
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?