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パプアニュー ギニア コルブラン農園

コルブラン農園のコーヒーは華やかで フローラルさがあり 濃厚であるが サラリと飲める厚みがあり とても甘い

グレープフルーツ、レッドアップル、ハニー、 そんな果物を想像しながら飲んでみて欲しいです

浅煎りでも 深めに焙煎しても
その自然な甘さが常にある
後味の長さ も抜群です

パプアニュー ギニア コルブラン農園

「良いコーヒーを丁寧に加工する」

とてもシンプルですが  
とても大変な労力が伴う仕事  
やはり 頭が下がります


コーヒー栽培で欠かせない
シェードツリーはCasuarina(カジュアリーナ)松の木のような形と葉の形状をしている   この松葉にヤニが含まれていないため コーヒーの栽培にも安心です

現地語で「ヤー」とよぶ

その葉に小さな節があり プツプツと手で切れてしまうほど そのため土壌でたい肥になりやすく肥沃になるということです




生産国 : パプアニュー ギニア
農園名:コルブラン農園
生産地:東ハイランド県 カイナンツ市の10キロ南方エリア
標 高:1,820m
栽培品種:アルーシャ、ブルボンなど
精製処理: ウォッシュド


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