マガジンのカバー画像

ここち

27
運営しているクリエイター

#ここち

巻かない かさねてかさねて
キャベツと挽き肉のミルフィーユのまき。

キャベツと野菜挽き肉の旨味が
詰まっていて 甘い!
お手軽で ざっくり作れるとこが
なかなかいいかんじです。

りんご

コトコトと すとうぶの上で
ゆっくりじっくり煮詰めて
できあがり。
りんごの甘い 香りがほわほわと。

りんご3個
きび砂糖 ひかえめに
レモン 

ーざっくりレシピー

あつあつなグラタンのまき。

寒いので 
あつあつあちぃあちぃな
ホウレン草グラタン。

ホウレン草
じゃがいも
たまねぎ
ベーコン
牛乳 小麦粉 バター 生クリーム少し
塩 胡椒 コンソメ
チーズ
ーざっくりレシピー

映画を観て
お気に入りの音楽を聴く
活字を読んで
ひとくち あまいのをつまむ
とっておきな珈琲を飲む

ちょとしたことだけれど
自分を整える
そんな時間を大切におもう

ひとくちサイズの小さなパンに
ちょこっとのせて。

珈琲とともに。

特別なものは
ないけれど
あったかいスープは 
ひとくち食べると
どこか ほっとする。

天気予報は雪もよう。
お山は きっと凍える寒さなんだろうな。

あったかい焼おにぎりを
もって さあ出発!

どんな雪景色がまっているのかな。