【宮古島旅行2020夏⑪】驚きの甘さ楽園の果実絶品マンゴーデザート

宮古島旅行最終日のランチは来間島にある人気レストラン「楽園の果実」に行ってきました。
有機栽培農家が経営するレストランで、沖縄で一番のマンゴー収穫量を誇る宮古島で唯一有機マンゴーを食べられるお店です。
今回は、ランチメニューの宮古牛のステーキ丼とハンバーグをいただきました。そして待望のデザートは、糖度の高い季節限定マンゴーと季節限定の完熟パパイヤパフェを頂きました。
実はマンゴーが苦手だった2人ですが、楽園の果実のマンゴーは別物で本当に美味しく食べることができました。
食後は竜宮展望台までお散歩。
名残惜しい宮古島の旅ももうすぐ終わりです・・・。
また行きたいなあ。

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