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手作りシリーズ 食材編 フレッシュトマトのパスタ

手作りシリーズ 食材編
フレッシュトマトのパスタ

ある晩、小腹が空いたので、
オーガニックのパスタ!
少量の炭水化物もたまには
いいでしょう。

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今回は超シンプルに
ニンニクを使わずに作ってみました。

材料

①トマト(自然栽培)
②玉葱(自然栽培)
③鷹の爪(自然栽培)※お好みで
④ワイン(フランス産)
⑤パスタ(オーガニック)
⑥オリーブオイル『れなり』

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作り方


玉葱はみじん切りにして
トマトは適当な大きさに切ります。

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鍋にオリーブオイルをしいて

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玉葱を炒めます。

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トマトを入れて少し炒めます。

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赤ワインを適量入れます。

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これが決め手!
飲み残しの赤ワインなどがあれば、
これで、ちょっぴり大人の味に。

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今回は、市販の普通のワイン
ソースは出来上がり。

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パスタを茹でます。

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茹で上がったら、鍋に移して

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軽く和えて出来上がり。
さあ、おいしく召し上がれ!

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普段から炭水化物制限をされている方もいるかもしれません。今回は、一人前45g程度の盛り付けになっています。

いつもの一人前の半分の量です。

食べたいときには、少量味わって食べてください。今回は使用しませんでしたが、グルテンフリーのパスタも市販されているので、使ってみてください。




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