豚肉のトマト煮込み1

豚肉のトマト煮込み


何かおいしい煮込み料理を、
と考えて・・・

簡単においしくできる煮込み料理を
ご紹介します。

画像1

おいしそうな自然栽培の
トマトが届いたので

豚肉と一緒に煮込み料理を
作ってみました。

材料


①トマト(自然栽培)
②玉葱(市販北海道産)
③豚肉(沖縄県産)
④生姜(自然栽培)
⑤大蒜(自然栽培)
⑥鷹の爪(自然栽培)
⑦トマト瓶詰(オーガニック)
⑧調味料 塩(粟国の塩)泡盛(適量)

画像2

作り方


材料を一口大に切ります。
豚肉には塩を振り、
泡盛をかけておきます。

画像3

フライパンを温め、油をひきます。
押しつぶした大蒜と鷹の爪を入れて、
少し火を通します。

画像4

豚肉を入れ軽くソテーします。

画像5

泡盛を入れて

画像6

蒸します。

画像7

玉葱とトマトを入れて

画像8

炒めます。

画像9

水を入れてそのまま煮込みます。

画像10

途中で灰汁を取り除きます。

画像11

鍋に入れてさらに煮込みます。

画像12

最後にオーガニックトマトの瓶詰を入れ

画像13

更に煮込んで

出来上がり

画像14


さあ、おいしく召し上がれ。

画像15


 トマトのリコピンや豚肉のビタミンB群などの栄養とミネラルのバランスが取れた一品。

 はじめにソテーすることで、煮込むほどに旨味が引き出されて、味が染み込み柔らかく仕上がります。疲れたときの一品として、簡単にできる煮込み料理はいかかですか。

子供たちも大喜び。

ここのコメントを目にしてくれてるってことは最後まで読んで頂いたってことですよね、きっと。 とっても嬉しいし ありがたいことです!マガジン内のコンテンツに興味のある方はフォローもよろしくお願いします。