share morning~べジチェック①~ 20230310
対面でのsharemorning3回目が無事開催出来ました!
料理が基本となって進んできたsharemorning!
ここにきて気づいたのが、料理の基本的な部分をお伝えする時間がなかったこと。
sharemorning中に、
「このニンジン、いちょう切りでお願いします!」
「塩と胡椒少々を入れておいて~」
と言っていたものの、基本的な切り方、お米の洗い方、料理中の単位など お伝えしたいことが山ほどあることに気づきました。
そこで、下記に料理の基本的なことをまとめてみました!
料理から、すべてのことを学べるといっても過言でないほど、生きていくために必要な要素が詰まっているので、
料理をしたことがない人も、興味がない人でもぜひ、見て頂ければと思っております。
切り方
野菜の種類によって異なりますが、下記のようなものがあります。
↓は、前回のsharemorningで使った切り方の一つ!
・いちょう切り
・角切り
・乱切り
・短冊切り
・薄切り
こちらのサイトがわかりやすかったのでさらに気になる方は、ぜひ見てみてくださいね~
お米のとぎ方
お米の研ぎ方のコツは3つだそう
単位・計量
次回のべジチェックは、3/30(木)!
皆さん、ぜひsharemorningで料理マスターを一緒に目指しましょう!
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