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天然物のうなぎは冬が旬らしい

どうも、こんにちは。

うなぎは土用の丑の日に食べることが多いので夏のイメージがありますよね。

実は天然物のうなぎに関しては冬が旬らしいです。


うなぎは天然物と養殖物によって旬の時期が変わります。

天然物は10月から12月と言われています。

うなぎは冬眠をするために10月あたりから栄養を体に蓄え始めます。

そのため、この時期のうなぎは脂が乗っていて美味しくなります。


一方、養殖物のうなぎに旬はありません。

徹底した水温管理のもと育てられるので、一年中高品質の鰻を食べることができます。

土用の丑の日が存在する7月は出荷量が多くなりますが、他の月でもほぼ同じクオリティのうなぎを食べることができます。


以上、うなぎの旬についてでした。

それでは、また次回お会いしましょう。


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