大根煮物で晩酌
今日は実家の両親が作ってくれたおかずで晩酌です。
スーパーのお惣菜もそれぞれ特色があっていいのですが煮物は我が家の味というものがありますよね。
実家から貰ってきた壺ニラ、胡瓜の浅漬け、コールスロー。
昨日残したちゃんちゃん焼き。
唯一スーパーで買ってきたかまぼこ系のカニ風味のアレです。 170円という安さなので文句無し。
煮物を冷蔵庫に入れていたら煮こごりがたっぷり。
いい脇役です。
鶏肉にかじりつきました。
パクッ。ムシャムシャ、うわー丸ごと鶏を食っているみたいだ。やはり鶏肉は骨付きに限るね❗
今日初めて買ってきたかまぼこ系のカニ風味はどうかな?
マヨネーズを付けてパクッ。モグモグ。ビールが飲みたくなりました。こりゃ、なかなか良いですぞ。
すぐさまビールで追いかけました。
グビグビー、プハー❗
喉が焼けるようです。
ここでご馳走様をするつもりでしたが、なんだか物足りず、ハンバーグを焼いてウィスキーの肴とさせていただきました。
ちなみに味ぽんをかけていただきましたがびっ○りドンキーに近い味でしたよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?