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ココナッツ香るパイナップルのグラニテ【CLOSER活用乳化レシピ】

口に入れた瞬間、リゾート気分にさせてくれるグラニテです。
CLOSERでココナッツオイルを乳化させることでココナッツの香りだけでなく、パイナップルの味や香りも濃くなったように感じられ、いっそう美味しくなりました。
料理のお口直しとしてはもちろん、ヘルシーなデザートとしてもおすすめです。

材料

100%パイナップルジュース 250ml
レモン汁 小さじ1
はちみつ 30g
ココナッツオイル 20g(低温で固まっていれば温めて溶かしておく)

作り方

①パイナップルジュースを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。(体温くらいに温まればOK)
②1にレモン汁とはちみつを入れて混ぜる。
③CLOSERに2とココナッツオイルを入れて2分間まわす。1度では入りきらないので、2~3回に分けてまわす。
④深めの平皿に入れ、ラップをして冷凍庫に入れる。
⑤3~4時間後に冷凍庫から取り出し、フォークでひっかいてほぐす。
⑥冷やしておいた器に盛り付けて完成。


綺麗なパステルイエローに
しゃりしゃり食感がクセになります

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