よくある質問(FAQ)【CLOSER FINEMIX】
この記事ではクローザーファインミックスをお使いいただていますユーザー様からのよくある質問をまとめています。新たないただいた質問等は都度追加させていただきます。
Q:ジューサーやミキサー、ブレンダーと何が違うのですか?
A:ハンドブレンダーやミキサーはカッターと言われる攪拌羽根が高速で回転し、食材を切削しながら液体と一緒に攪拌します。一方クローザーは攪拌羽根はなくノズル内で高速渦流により攪拌・乳化する装置で、混ざりにくい油と水のような液体同士を混ぜる専用機です。⇒ 詳しくはこちら:https://note.com/closer_okutec/n/n441b9dd3bd93
Q: 野菜やくだものなどの食材も混ぜられますか?
A:クローザーは油と水のような混ざりにくい液体同士を混ぜる乳化専用調理器機です。野菜やくだものなどの個体の食材を混ぜることができません。混ぜると内部のポンプに詰まる故障や破損に繋がりますので絶対に止めてください。
Q:粉物(粉体)は混ぜられますか?
A:金属粉のような固い粉体を混ぜるとポンプが壊れますので混ぜないように注意をお願いします。ただ、塩や砂糖のような水に溶ける細かい粉体は混ぜていただいて結構です。
Q:液体の粘度(ねばり気)はどれくらいまで混ぜられますか?
A:オリーブオイル100%程度の粘度まで混ぜることができます。
粘度を表す数値で100CP(センチポアズ)(もしくは100mPa・s(ミリパスカル秒))以下でお使いいただけます。
Q:化粧水など乳化に使えますか?
A:調理用ですので化粧品への併用はお勧めできません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?