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【乳化料理】レシピ集|CLOSER FINEMIX活用

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CLOSER FINEMIXを活用することで、ドリンク系、スーツ系、ドレッシング・ソース系、出汁・スープ系など様々な料理でこれまで発想されなかった作り方・味わい・質感が生まれてい…
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2023年5月の記事一覧

【乳化LABO】チョコレート本来の味を楽しむ!砂糖&ミルク無しのクリーミーなドリンク

こんにちは、乳化ラボです。今回は、調理用乳化デバイス『クローザーファインミックス』を使って、板チョコとお湯だけで作るチョコレートドリンクに挑戦してみました。砂糖やミルクを使わなくても、なめらかで濃厚なチョコレートドリンクができるのでしょうか?さらに、オイルやコーヒーを加えて、味や香りの変化を楽しんでみました。クローザーファインミックスが生み出すチョコレートドリンクの新しい魅力をご紹介します。 1.お湯と板チョコだけで作るチョコレートドリンク <レシピ>  〇板チョコ  

【乳化LABO】オイルとコーヒーの不思議なハーモニー!乳化デバイスで作る新感覚ドリンク

こんにちは、乳化LABOです。今回は、乳化デバイス「クローザーファインミックス」でオイルとコーヒーを乳化したエマルションコーヒーに挑戦しました。オイルとコーヒーを組み合わせたドリンクはご存知ですか?私は、このデバイスでMCTオイルとコーヒーを乳化したMCTオイルコーヒーを毎朝作って飲んでいます。非常に美味しいです。最近、スタバが一部店舗限定で発売したオリアートという商品にも興味を持ちました。オリアートは、オリーブオイルとミルクを特殊な工法で乳化し、オリーブオイルのフレッシュな

【乳化LABO】『スパイスオイル×クローザーで作る』ミルク不要!驚きのエマルション マサラチャイ

今回は下準備で作っていたチャイ用スパイスオイルを使ったクローザーファインミックスで作るエマルション(乳化)マサラチャイに挑戦です。オイルで乳化するクリーミー感を体験するために、あえて通常のインド式マサラチャイで入れる牛乳や砂糖は入れず、煮だしたマサラチャイと下準備していたチャイ用スパイスオイルのみで作ってみました。 試したレシピ 1.前回試作で作ったチャイ用スパイスオイル・・・5ml   ・カルダモン(ホール) ・・・・・10粒   ・グローブ(ホール)  ・・・・・10

【乳化LABO】スパイスオイルで作るクラフトコーラ!!

今回からいよいよ前回作った下準備したハーブオイルを使ったエマルションドリンクを試していきたいと思います。今回は4/10に開催した乳化LABOイベントで色々とアイデアを出していただいたして料理人の吉井さんからいただいたアイデアをベースに作ってみました。 試したレシピ 1.前回試作で作ったコーラ用スパイスオイル・・・5ml  <オイルに香りを移したスパイス>   ・カルダモン(ホール)   10粒   ・グローブ(ホール)    10粒   ・シナモン(ホール)    2本