マガジンのカバー画像

【乳化料理】レシピ集|CLOSER FINEMIX活用

71
CLOSER FINEMIXを活用することで、ドリンク系、スーツ系、ドレッシング・ソース系、出汁・スープ系など様々な料理でこれまで発想されなかった作り方・味わい・質感が生まれてい…
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

ごま油と白だしのソース【CLOSER活用乳化レシピ】

幅広く活用できる万能なソース。 ごま油と白だしをしっかりと乳化させることで、口当たりの良さと香りが引き立ちます。 サラダや和物、冷奴などにおすすめです。 シンプルな材料で上質な味わいを楽しむことができます。 材料 ごま油 30ml 白だし 10ml 作り方 ①CLOSERにごま油と白だしを入れる。 ②2分間回す。 ③完成。お好みの具材にかけてお召し上がりください。