![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111852551/rectangle_large_type_2_f683eedd9a67cc966f760a6df5ba5230.jpeg?width=800)
焼き茄子はホットサンドメーカーで♪
ホットサンドメーカーで焼き茄子すると、蒸し焼き効果も出て、油少なめでトロットロに焼けるからオススメ。
![](https://assets.st-note.com/img/1690456497120-lGSQjITvE1.jpg?width=800)
今日焼き終わってから知ったけど、
全農さん曰く、油は敷かずに茄子に絡めてから焼くと良いみたい⇩
相変わらず茄子はホットサンドメーカーで焼くと、とろとろになって格別です。ホットサンドメーカーに油をひくのではなく、切ったナスに油を絡めてから焼くと、余分な油を吸いにくくなります。我が家のホットサンドメーカー、焼き茄子にしか使ってないので、もはや焼き茄子メーカーなのかもしれない… pic.twitter.com/mWzhAPRocQ
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) May 27, 2022
なるほど!
次回やってみよ♪
あ、あと。
わさび醤油で食べるのは、もっとオススメ!
もし自分の記事を気に入って下さいましたらサポート頂けたら嬉しいです! 頂いたサポートは趣味の暮しに使わせて頂きますm(_ _)m