片付けも簡単!手羽先の照り焼き🥢
手羽先に食らいつく夜。
そんな大切な夜のために前の日に仕込む。
ジップロックという名のバッグに漬けタレと手羽と明日への思いを込めて。
酒、白だし、焼肉のタレ、すき焼きタレ、オイスターソース、にんにく(かけら)で味付けをして今日の私を喜ばせる。
フライパンにクッキングシートをひいて蓋をして弱火で25分ほどじっくり焼いていく。クッキングシートをひいて焼くと片付けするとき激楽!
こんがり焼けた鶏と会えたら完成👍👍👍
手羽先(細いところ)は骨付き肉で出汁がでるからスープにしても美味♡
残った漬けタレでピーマンとかしめじ、たまねぎなんかを炒めると旨すぎて笑います。その際は、漬けタレちょっと煮詰めてから塩コショウも仲間に入れてやってください。
今回は照り焼き味を食べまくりたかったので全て漬け込んでやりました( ̄ー ̄)
頑張るあなたに照り焼きを。
今日もお疲れさまでした😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?