見出し画像

【蒸留と漬け込みと僕】

漬け込み : カモミールとラム、カカオニブとウォッカ
蒸留 : ローズマリーとレモンピール

と僕。

【ここ1週間の出来事】

8/16(水)ミントレモンティーハイボール、こちらが今スイカと同じくらいの人気があり。分かりやすいタイプを自分なりに複雑味を出すことがコントワールっぽいのかも、、と最近思うのです

8/15(火)現在9時、岡山は台風の影響により雨が降り更に強くなる予報。19時からの営業は台風が抜けてからの時間帯を想定、ご来店の際はお気を付けてお越しくださいませ。

8/14(月)当たり前の話をすると、お店17年やってて17年前にご来店いただいてた方は17歳年齢を重ねる。綺麗とかっこいいは歳取ると増すなぁ〜 と思った1日。

8/13(日)昨日は関西からのお客さんが多く見られ関西弁のトーンが心地良かった1日、理想は色んな県の言葉が混じる空間、理想得るために今日もカクテル妄想します 😏

8/12(土)圧巻のユニフォーム展、凄すぎて震える。好きなものは世代や性別を超える最大の娯楽でありコミュニケーションツールだと再確認。

8/11(金)お笑いが好きです、そて分析も好きです。アメトーークはコミュニケーション能力とか間とかを確実に学べることができます!! ってこの前中学校の先生に真顔で言いました 😅

8/10(木)昨日は朝から子ども関係の打ち合わせ、来週末も朝から学生さんとの座談会。子ども関係のことで僕を必要としてくれればどこでも行けるような体力を日々のことでつけんといけんわ。

@nishiseichasho

#ミントレモンティーハイボール
#紅茶とレモンシロップ
#ミントビター

#バー #バー岡山
#香りとカクテルのお店