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【ミクソロジーカクテル】

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ハーブ、花、スパイス、果実、珈琲、茶、色んな素材を使い1つの着地を目指すカクテルです。
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記事一覧

+1

【スイカのソルティードッグ】

【ホップと桜尾リミテッド】

sakurao-limited/ hop&grapefruit bitter/ soda/ hop icecube

完成。そして今日からホップが無くなるまであります!磯の香りの全く甘くない香り高いカクテルです、ちょい苦め、ぜひオススメです。

【橘葉のジントニック】

ようやくこの感じのカクテルできた 😆

1年ほど前から蒸留水カクテルを目指してましたが中々上手くいかなかったり条件合わずでしたこちらの蒸留水を使いようやく完成。

蒸留水は実に香りが良いです。

【神代杉のモスコミュール】

神代杉のは2500年前には埋もれていてそんな中土っぽいニュアンスよりまずは生姜を選びました。このカクテルはまだまだ進化すると思う。

土の反対で空に近い植物選んだり、土に近い又は同じ木系のものを選んだり、1つカタチが決まればそこからは速いなはず。。

【ピスコとハーブと花】

以前新しく出来たカクテルでピスコとハーブというのがありましてそこにお花のデコレーション、ベルガモット、コーンフラワー、コモンマロウ、カモミール。このお花デコのカクテルなんか良いなぁ〜と。お花の上にミントとラベンダーの蒸留水ふって香りも良いなぁ〜と。。

+3

【スモークカカオニブハイボール】

コモンマロウ→フェンネル→ローゼルハイビスカス、全てカクテルに使います。他の氷はカモミールとペパーミントを常時ストック。花の時期になると氷を作れるのがおもしろい、水に浸して、花びらちぎって、1枚ずつチェックするという暇な人しか出来ない作業をやっています。。

【ブルーチーズとアガべのブルドッグ】

【パッションフルーツと唐辛子】

【追いほうじ茶と干し葡萄】

ほうじ茶インフュージョンをティーポットに入れ炙ったほうじ茶葉をそのまま投入、ワイングラスにペドロヒメネス(干し葡萄の味はこちら)とソーダに氷を入れスワリング、数分後ティーポットのほうじ茶ラムを濾してワイングラスに、少しソーダ満たして出来上がり。

【スパイスカレーのブラッディマリー】

【バタフライピー のジントニック】

こちらのカクテルはコントワールのフラワー氷の中でも人気の高いバタフライピー 、天然の青色のお花でレモンなどのクエン酸を入れると色が青から紫に変わります。

【ピスコカモミールサワー】

カモミールの時期は夏前まで、ラムとの相性も良いカモミール、ピスコはペルーのぶどうの蒸留酒。3つの香りがとても心地よいカクテルです。

【煎茶のジントニック】 煎茶ジン+シュウェップストニック、このバランスよろしいです、他に何も入りません。先々週くらいから久々に作り出したこちらのカクテル、現在コントワールの人気トップ3には入ってる感じです 😆 シンプルなカクテルは素材選びとグラス選びが大切かと。