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とうふカルボナーラ

今朝は昨晩の「とうふとジャガイモの卵煮込」が少し残っていたので利用することにした。具材的にグラタンとかポテトサラダみたいだし、とうふをチーズに見立て「とうふカルボナーラ」と言う名前が先に思いついてしまいました。
とうふは砕いてジャガイモやヒキニクと同じような粒状にして牛乳とチーズを加えてクリームっぽくしてみました。
「とうふとジャガイモの卵煮込」は中華の脇屋シェフのYouTubeで見て作ったら、おいしかったので何度も作っているものです。お皿の重さでとうふの水出しをし、両面をしっかり焼いたら調味スープとヒキニク・ジャガイモ・溶き卵を混ぜ入れて蒸し焼きするものです。
フセンでレシピを「reteNOTE」と言うiPhoneのアプリでちょっと強引に作ってみました。本来はケータイ画面上でフセン紙の形や色を選んでラインで関係付けできるアプリで便利に使ってますが、図形的な「フセンでレシピ」を作ってみました。


豆腐の水抜き
両面しっかり役
調味スープとヒキニク・ジャガイモ・溶き卵
完成
フセンでは無いレシピ
フセンでレシピ


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