ボロネーゼ
今朝はボロネーゼのパスタを作りました。ボロネーゼと言う名前は聞いたことはありましたが、ミートソースのことだったんですね。イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理で、正式名称は「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(ragu alla bolognese)」だそうです。ミートソースはラグーソースの一種と言うことですね。日高良美シェフと弓削啓太シェフのレシピ本を参考に作りました。ナツメグとローリエの香りが効いて美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝はボロネーゼのパスタを作りました。ボロネーゼと言う名前は聞いたことはありましたが、ミートソースのことだったんですね。イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理で、正式名称は「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(ragu alla bolognese)」だそうです。ミートソースはラグーソースの一種と言うことですね。日高良美シェフと弓削啓太シェフのレシピ本を参考に作りました。ナツメグとローリエの香りが効いて美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?