見出し画像

ノルマ風パスタ

今朝は揚げナスとトマトソースとチーズのパスタを作った。日高良美シェフの「なす、トマト、リコッタのシチリア風スパゲッティ」や山田宏巳シェフの「なすとトマトのスパゲッティ」などたくさんのレシピ本やYouTubeを参考に作った。
なすは3〜4mmのいちょう切りで油で色付くまで揚げました。チーズはカマンベールがあったのでリコッタチーズの代わりに使ったが良かったかどうかはわからない。うまかったからいいとしておきます。
作り置きのトマトソースもそろそろ賞味期限が切れる頃だったのでたっぷりと使った。
フセンでレシピは何度も作っているので5枚ほどありました。2〜3枚を参考に作った。
イタリア語料理名のノルマは有名なオペラの題名で主役の女性の名前だそうです。

揚げなす
フセンでレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?