![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113646410/rectangle_large_type_2_6f8bb4792e6dd04152c0a0ab55fd3046.png?width=1200)
マッシュルームのパスタ
今朝は今日が返却日の片岡譲シェフの料理本「極みのパスタ料理50」に「ブラウンマッシュルームのファルファーレ」と言うものがあったので作りました。マッシュルームはホワイトしか無くファルファーレも無かったで、普通のパスタにしました。フセンでレシピに「マッシュルームのラグー」があったので参考にしました。ミートソースは豚肉のヒキニクの炒めとトマトとの煮込みのラグーになるようで、肉や野菜や魚介類の煮込んだソース一般の総称がラグーソースらしいです。
マッシュルームをブンブンチョッパーで刻んで白ワインと牛乳で煮込んだラグーソースは美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1692311879210-SawiHg7XIT.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1692311898200-Qy1NLUdfFV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1692311923976-bT4QFLvSgl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1692311945559-TtmXtPo9Su.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?