見出し画像

カニカマとセロリのプーパッポンカレーパスタ

今朝はエダジュン氏の野菜たっぷり具だくさんの主役パスタ150から「カニカマとセロリのプーパッポンカレーパスタ」を作った。名前も食べるのももちろん作るのも初めてのレシピだ。
プーパッポンカレーとは、人気のタイ料理で「カニの卵炒めカレー」だそうで蟹肉をカニカマに代用したものだそうです。
素材揃えや計量をしっかり行い挑戦してみました。結果オーライで夏の食べ物らしくおいしく食べました。手順の確認も含めフセンでレシピも2枚書き直しました。ココナッツミルクの略をコナミかココミかで迷っているところです。
普段は図書館で借りた本からレシピをメモして返却していますが、作ってみたいレシピが多かったり情報が多い本の場合には購入します。作ったレシピに丸フセンでマークしたり、作りたいページにフセンを貼っています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?