見出し画像

【liloレシピ #001】石狩鍋スープ

みなさん、こんにちは。大阪市東住吉区で自家製糀を使った糀料理やパン、お味噌作りの教室をしていますkome.no.hanaキッチンの北田です。

共働き家庭が増加する現在、育児に家事。そして、仕事にと日々の生活に追われるお母さんが増えています。その中でも食事作りは大事な仕事。
ご家族が飽きないように献立のレパートリーを増やしたい。
でも簡単で美味しいに限る。
毎日のお食事作りを手軽に美味しく。「liloレンチンスープ」はそんな食事作りに一役買ってくれます。お勧めのレシピご紹介です。

石狩鍋スープ

今回は、寒い冬にぴったりのスープのご紹介です。
鮭が主材料で野菜たっぷりの味噌仕立ての「石狩鍋スープ」。
色々な野菜や食材を使うことで味に深みがでます。お味噌と仕上げのバターが更に美味しさをプラス。少し寒い時期に心も身体も温まるスープをお楽しみください^^

材料【4人分】

推奨lilo:round L / round S

しめじ 1/2袋 
鮭 2切れ 
塩糀 小さじ1 
小麦粉 適宜 
厚揚げ 100g 
人参 30g 
じゃがいも 中1個 
白葱 1/2本 
にんにく 10g

ここから先は

360字 / 4画像

¥ 300

よろしければサポートお願いします。