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[やりたいことリスト65] バーに行く

年に2回ほど、バーに行く。
飲酒は正直そこまで好きではないのだが、落ち着いた雰囲気や思いもつかない味の組み合わせ、綺麗な見た目の飲み物の魅力を感じ、バーに行くのがたまの楽しみとなっている。

今回は2杯頂いた。
一杯目は桃とワインを合わせたもの。憧れの「おまかせ」だったので名前は分からなかった…。

Bar LIBRE(池袋)


桃で夏らしさを感じつつ、甘めで飲みやすい。

2杯目はそば茶とオレンジという珍しい組み合わせ。


確かにオレンジ味なのだが、最終的にはそば茶の香ばしさが感じられた。(語彙が少なくて表現不足)
フレンチレストラン等でもよく思うのだが、こういった普通じゃ考えない組み合わせってどうやって思いつくのだろう。何を食べても「おいしい」以外に味の分析ができない自分からしたら羨ましい能力だ。

自分は夜更かしできないタイプだし接客も苦手なのでバーテンダーにはなれないが、綺麗な飲み物を作り、時には人に合わせて瞬時に組み合わせを考えるという仕事は少し憧れる。カウンターで人の悩みを聞くのもちょっと面白そうだし…。

今回も、見た目も味も楽しめて満足した。

が、翌日なんか胃もたれ気味…
年のせいか。悲しい。。


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