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今日の晩ごはん 小松菜とコンビーフハッシュを使ったフーチャンプル (冷蔵庫に残っていたハム焼き添え)となります~。🐧
【色んな野菜のフーチャンプルー】
■材料
お麩、卵、玉ねぎ、ニンジン、小松菜、コンビーフハッシュ、ニラ(冷凍)
■調味料
本だし、塩コショウ、醤油、隠し味の少量のごま油
■作り方水をいれたボールにお麩をいれ、柔らかくなったら、一口大の大きさで、軽く水気を手で絞りながら、他のボールにちぎって、入れていきます。生卵とお麩を混ぜ合わせ、本だし、塩コショウで味付けしていきます。フライパンに少量の油をひき、お麩を焦げ目がつくまで炒めます。
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両面軽く焦げ目がついたら、いったんお皿にとり、フライパンを軽くキッチンペーパーでふき、少量の油をひきます。コンビーフハッシュを炒め、ニンジン、玉ねぎ、小松菜を順に炒めたら、本だし、塩コショウ、醤油です味付けし、炒めたお麩を加えてさらに炒めていきます。ニラ(冷凍)を加え、仕上げに隠し味の少量のごま油を加え、炒めたら完成となります~。🐧
☆今回は色々な野菜をいれたフーチャンプルーとなってますが、個人的には玉ねぎ、ニンジンは使用せずシンプルなフーチャンプルが好きなので、次回晩ごはんで作るときには、また紹介したいと思います~。🐧🐧🐧
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