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今日の晩ごはん いなむどぅち(沖縄県民みんな大好き?)となります~。(特売メンチカツの付け合わせ)🐧🐧🐧

■材料
いなむどぅち用こんにゃく、乾燥しいたけ(薄切り)、豚肉(特売のロース薄切り)、かまぼこ、厚揚げ豆腐、仕上げのネギ、付け合わせの特売のメンチカツ
■調味料
鰹のだしパック(貰い物)、コンソメ少々、いなむどぅち用味噌(無ければ甘めの白味噌)、調整の塩
■作り方
こんにゃく(あく抜き済)はボールで2、3回位水洗いします。乾燥しいたけはお皿にお水としいたけをいれ、レンジでチンして温めておきます。かまぼこと厚揚げ豆腐は5~7㎜角の棒状に切ります。(ちなみに手前がかまぼこです)  こんな感じで~。🐧 

材料~。🐧

お鍋に出しパックでお出汁を取り、豚肉の薄切りをいれ、火が通って、大きければハサミで一口大の大きさに切ります。(.お好みの大きさで~。🐧)
コンソメを少量いれ(作る量で加減)、こんにゃく、しいたけ、しいたけの戻し汁、厚揚げ豆腐(棒状)をいれ、8~10分程度ことこと煮込みます。

材料をすべていれた状態~。🐧

仕上げにかまぼこ(棒状)をいれ、お味噌と調整の塩で味付けし、1~2分程弱火で煮込み、気持ちとろみがついたら、完成となります。ねぎをかけ熱々を食べてください~。🐧 

この料理は、私が特に大好きな沖縄料理の1つなので、ぜひ試してみて下さい~。🐧🐧🐧

☆出来れば豚肉は三枚肉の塊から茹でてから、かまぼこ、厚揚げ豆腐と同様に棒状に切ってから使うのがオススメです。今日は時短で作るため、豚肉ロースの薄切りを使用しました。(安かったし~。🐧)

☆かまぼこは最後にいれ、煮込んで味が抜けないようにします。(大きさは棒状の厚揚げ豆腐と同様)


◎ちなみに、今日のいなむどぅちは我ながら、最高に美味しくできてました(ヤバイ)~。🐧🐧🐧🐧🐧


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