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日本酒を紡ぐ

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愛してやまない日本酒への想い。
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#呑みながら書きました

和えて、飲む #私の晩酌セット

でも今は敢えて飲んでる。これを書くために。 #私の晩酌セット のタグを見かけてから何か書きたいなあとかすかにほのかにゆるやかに思っていたら、最終日になってた。師走突入目前。どうしてくれるんだ。どうしようもない。 あ、いま飲んでます。七賢の甘酸辛苦渋。常備酒です。 地元山梨のお米を使い、軽快なタッチと滋味ゆたかな味を兼ね備えたこの蔵のレギュラー酒。四合瓶で千円を切る安心感。何年か前に蔵を訪れたときに買って、最近は都内のスーパーでも見かけるようになった。最高です。 大学生

文章を書くのは日本酒造りと似てる #呑みながら書きました

だって言葉も米も磨かないといけないから。 #呑みながら書きました に初参加しています。日本酒好きとして、唎酒師の端くれとして、呑むからにはお酒のことを書きたいと思ってたらこんなタイトルになり巻いた。 お供は、人生のお酒と言っても過言ではない「浦霞 純米吟醸 禅」。Twitterのアイコンにしてるお酒の写真dす(詳しくはこちらの記事参照)。 さっき撮ったこの記事のトップ画はは、宮城県にある浦霞の蔵元で買ったグラスです。いま、4合瓶(720ml)の口開けで、現時点で1合消費