![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120727042/b36d13f2867146d6c58c0e9ba22c6e18.png?width=800)
ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン
・研究論文レビュー
・オ…
¥8,000
- 運営しているクリエイター
2023年12月の記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124402785/rectangle_large_type_2_6a4f3ed9ae22df8ea81f42f0fb05308b.png?width=800)
序章「ボローニャにあるイタリア」L’Italia a Bologna(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo Montanari)
私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史について書いた本の要約をまとめていきます。 https://www.amazon.it/Bologna-lItalia-tavola-Massimo-Montanari/dp/8815291164 ボローニャの最大の特徴は「ホスピタリティ文化」である。 中和し、両立させ、和を育む。歓迎し、溶け込ませる。何世紀にも渡るこうした「ホスピタリティ文化」がボローニャを唯一無二