日々の食卓・豚と茄子の揚げ浸し
2021/07/05 晴れ
朝方暑くて目が覚めるようになった。夏が始まった感。
朝ごはんは冷蔵庫整理のようなメニューだった。
納豆が無くなったのでまた作っておこう。発酵機にいれておくだけで出来ちゃう手作り納豆。これも我家の常備食。少し粒が大きいので娘には刻んであげる。よく食べてくれる。
茄子が痛みそうなので夕飯に作った揚げ浸し。
生姜の千切りがサッパリして美味しかった。
ミョウガとネギをたっぷり乗せて素麺にしても美味しいだろうなぁ。今度やってみよう。
夕飯
・大根とネギの味噌汁
・豚と茄子の揚げ浸し
・ちりめん山椒
・煮卵
・オクラのおかかのせ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?