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連休明けは...
こんにちは!chokoです☺︎♬
GW終わっちゃいましたね泣。
今日からお仕事の人も多いのでは
ないでしょうか?( ˘ ³˘)
気圧の変化もあり、体調を崩している方
もいるではないでしょうか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
連休明けで身体が追いつかない!
そんな時は美味しいものを食べましょ♪
今日はお友達に教わったお料理を
紹介します( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
初めて挑戦した『ムール貝のパエリア❤︎』
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105034719/picture_pc_7136374c2a19102aea7870c02ed884f3.png?width=1200)
料理が好きな人は色やお皿もセンスがいい‼︎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105034756/picture_pc_a0fca1efc286de2d89539a5686b24064.png?width=1200)
めちゃくちゃ美味しそう〜‼︎
ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105034297/picture_pc_40ef378457fe2911609ff41c6bac4d6c.png?width=1200)
材料はこちら‼︎
(フライパン26cm 1個分)
米...2合
冷凍 殻つきムール貝(またはアサリ)
(バターガーリックなど味のついたものでも可)
...150g
エビ(有頭)...5尾
イカ...小1パイ(150g)
玉ねぎ...1/2個(120g)
にんにく...2かけ
酒...大さじ1
ベーコン...100g
パプリカ(赤)...1/2個
トマト...150g
塩・こしょう...少々
オリーブオイル...大さじ2
【A】
水...450ml
白ワイン...30ml
コンソメスープの素...1個
サフランミックス(ターメリック適量・塩と砂糖ひとつまみずつでも可)...小さじ2
魚介を炒めた汁...ある分量だけ
レモン...1/2個
パセリ...適量
材料は全部切って用意!
Aの材料は全て合わせておく!
米→野菜(レモン、パプリカ以外)をいれて
セット‼︎
これだけで出来上がりァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105035223/picture_pc_ef880ddbeeb082889103eb67bd870ee9.png?width=1200)
ちょーーー簡単だった‼︎(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105035240/picture_pc_282c112df30016c7ed2971c8c358f531.png?width=1200)
チーズやラディッシュの野菜は
オリーブオイルと塩で❤︎
これまた絶品(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
美味しいものを食べると
何でこんなに幸せな気持ちになるのだろ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
今日はきっとみなさまお疲れだと思うので
ゆっくりお風呂に浸かって美味しいもの
食べて、ビールを飲んで...笑
身体を休めてくださいね❤︎❤︎
読んでくれてありがとうございました^^
今週も楽しく頑張りましょう‼︎
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