見出し画像

豚こまの生姜焼き漬け(5分レシピ)※下味冷凍

【材料】生姜焼き漬け

【作り方】生姜焼き漬け

【できあがり】生姜焼き漬け

【冷凍期間】
1ヶ月

【活用ポイント】
※火を通してお召し上がりください。
たくさん豚肉を買ってきたときに下味をつけて冷凍しておくことでいつでも食べられる美味しいメイン料理に◎
お弁当のおかずにもおすすめ♩

【栄養ポイント】
生姜は低カロリーで、食物繊維が豊富👏
生姜の食物繊維が小腸で糖分や脂肪の吸収を抑えて、
辛味成分であるジンゲロールが血行をよくし代謝をアップさせてくれる働きがあります!

食物繊維は腸内細菌のエサになり腸内環境を整えて、
便通もよくするので、便秘の解消にもおすすめの食材♪

手間じゃなければ、生姜チューブではなく
すりおろした生姜を使用してみてくださいね💓

💐公式LINEやってます💐
・時短レシピ(note)の更新情報
・InstagramやTikTokの配信情報
・腸活の豆知識について配信
についてお知らせしていきます♪
https://lin.ee/EAOnRi0


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?