見出し画像

麦チョコアレンジ麦チョコの可能性を模索中!!

タカオカチョコレート公式note編集部です。
今年度は麦チョコ強化年度ということで、今回は麦チョコアレンジに挑戦したことを書きます!!


・かき氷麦チョコ
かき氷に麦チョコを入れて、上からチョコレートソースを掛けました。

10月note1

ソースをかき氷に掛けた瞬間、ソースは固まってしまいました。

10月note2

ソースが上手く絡まないのが残念。かき氷の水分がいい感じに口の中や喉を濡らすため、食道の通りがいいです。麦チョコのサクサク食感はしっかり味わえました。
食べられない訳ではないのですが、わざわざ食べたいとは思わないので<失敗>

・麦チョコ牛乳
麦チョコに牛乳を掛けるだけ!

10月note3

麦チョコを牛乳になじませて、冷たい牛乳を追加しそのまま口に入れ頬張る!!
口の中で少しチョコが溶けてチョコ牛乳になり美味しい。中のぽん菓子は少し湿気ってシトシトしているが、これも美味しい!!
<成功>

最後に
・バニラむぎチョコアイス

10月note4

バニラアイスに麦チョコを入れるだけ!!
バニラの風味とチョコがベストマッチ!!
間に入れている麦チョコの食感がアクセントになって飽きさせない!
<大成功>

勿論、3品共全て完食!!
麦チョコはやっぱりそのままでも美味しいけど、アレンジとしてもいろいろと使い道があり楽しい!!

2021年10月18日までTwitterとInstagramにてハロウィンキャンペーンを行っています!!
当選者への景品には「むぎチョコ」をご提供、是非ご参加ください!!
Twitter https://mobile.twitter.com/takaokachoco/status/1443421092870176768
Instagram https://www.instagram.com/p/CUbnC-4BMpi/

また、皆様の美味しい麦チョコアレンジレシピや失敗談を是非お聞かせください!!
もしかしたら、SNSなどで紹介するかもしれません!!
また、次の投稿を楽しみにしていてください!!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?