ちょこちっぷ

作ったり、食べたり…食べたり。社会人1年目の会社員のひとりごと。

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最近の記事

失敗を経て私は成長しているのかな

毎日毎日わたしは失敗している。 失敗を恐れ、周りの方たちの足を引っ張らないようにどうか迷惑にならないようにと働いている。のに。 準備が何より大事なことだと思って読める資料は時間をとって全部目を通して疑問を潰している。 だがそれも「つもり」なんだろうなと思うと自分が嫌になって何をやってもダメなんだなと思ってしまうのだ。 いろんなサイトをみては「完璧なんてない。自分に期待しすぎるから落ち込む。」と書いてあるのを読んで「あ〜そうか。自分に期待してはいけないんだ。100%でな

    • しあわせパン作り🍞🥐

      パンを作った。 最寄りのスーパーにはもう強力粉がなかったので、みんなパンを作っておうち時間を楽しんでいるんだな〜私も〜となっていたところ。職場からの帰り道に初めて入ったデパ地下にみつけてしまった…お菓子作りに適した材料がたんもり売っているお店を…👏 白パンを作ったのは二回目。         前回は中身なしでも十分美味しかったけど今回はチョコチップとウィンナー、チーズを入れて焼き上げてみた。前回よりもしっかりと中まで火が通っていてふわふわ、ほのかに甘みのあるパンができた🍞

      • 日記と私がやってるコロナ対策

        今日は気持ちが重たくならずに出勤できた気がする。Noteで自分の気持ちを吐き出して、まとめられたことが大きかったかもな… あー、単純すぎる性格が出てる笑 新しく経験したことに影響されやすい単純なやつ、私はそんなやつ。でも気持ちが軽やかになったのはとっても良くて生きやすいと実感してる。 そんな1日の始まりは、バナナジュース🍌とアロエヨーグルト。バナナジュースは自分で作った。熟したバナナの甘さが程良くって、美味しかったなぁ。 時短営業なので、朝はゆっくりだし、すぐに退勤時

        • [初めての投稿]無意識に相手に求めていた

          新入社員として店舗に配属されて3週間。新型コロナウイルスで世間は騒がしい。こんな最中、営業もすれば、新人研修もする会社に入り、かなり心が疲弊している。"素敵な先輩社員の方ばかりで自分自身も成長するぞ!という気持ち"と"なんでこの時期に私は出社しているのだろうという気持ち"が押し相撲していて結構辛い。コロナに対する恐怖が常に付き纏っている感じだ。 そんな中、上司たちの言動が頭から離れなくて、少しずつ神経がすり減っている感覚。考えすぎなのはわかっていて、この職場に就いて日は短い

        失敗を経て私は成長しているのかな