ちず
・私がデンマークにこだわる理由 ・デンマークとの出会い ・フォルケホイスコーレでの気づき ・農的暮らし ・パーマカルチャー
「つくる暮らし」「暮らしをつくる」こと 内観、雑感 レシピ的な、覚え書 ひとまず今思いつくことはこんな感じ。 今までは全部Facebookに書いていたけど、何となくFace…
へたを取って丸ごと樽に放り込む。 11月18日に半分、21日にもう半分くらい収穫して、30Lの樽いっぱいになった。 カビが生えないようにだいたい毎日手でかき混ぜて、待…
2024年3月21日 18:53
・私がデンマークにこだわる理由・デンマークとの出会い・フォルケホイスコーレでの気づき・農的暮らし・パーマカルチャー
2020年11月23日 23:28
「つくる暮らし」「暮らしをつくる」こと内観、雑感レシピ的な、覚え書ひとまず今思いつくことはこんな感じ。今までは全部Facebookに書いていたけど、何となくFacebookは人目が気なってしまうから、もっと個人の日記の色が強いツールを使いたかった。これで当面やってみよう。なお、内観の内容は結構重めになる可能性がある。だけど、これが私が一番向き合いたくて、聞いてほしいことでも
2020年11月23日 18:50
へたを取って丸ごと樽に放り込む。11月18日に半分、21日にもう半分くらい収穫して、30Lの樽いっぱいになった。カビが生えないようにだいたい毎日手でかき混ぜて、待つのみ。すでにお酢っぽさと甘さのいい香りが放たれている。さぁ、どれくらいのお酢がとれるか。楽しみだな。