黒豆の煮方
洗った黒豆の中にAを入れ、熱湯6カップを注ぎ、6時間漬け込む。
火にかける。
途中100㏄のビックリ水を2回入れる。
A
黒豆300g
キザラ150g
醤油大さじ1
重曹小さじ1/2
釘(さびた金物)
黒豆は特大じゃなくても大くらいで、十分美味しいものができるよ。
黒豆の煮汁を飲む場合は、キザラはかなり少なめでよい。
豆の味も楽しめる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
洗った黒豆の中にAを入れ、熱湯6カップを注ぎ、6時間漬け込む。
火にかける。
途中100㏄のビックリ水を2回入れる。
A
黒豆300g
キザラ150g
醤油大さじ1
重曹小さじ1/2
釘(さびた金物)
黒豆は特大じゃなくても大くらいで、十分美味しいものができるよ。
黒豆の煮汁を飲む場合は、キザラはかなり少なめでよい。
豆の味も楽しめる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?