美味しい『ベトナムブンのつくり方』
今日の朝ごはん『ベトナムブン』にしました。
フォーの親戚ですか?同じ米麺だし。
昨日は仕事終わりに台湾料理に行ったんです。美味しくなかった👇ご飯がベチョチョでした。お腹はいっぱいになりましたが。。。
スーパーで買ったブン!をお湯で5分煮て、シャンタン、臭いナンプラー、砂糖でスープ完成。豚肉、厚揚げ、トマト、オクラ、レタスです。レモン果汁はライム代りに。
ツルツルとした喉越しのいい麺で美味しかった!
ご馳走様でした😋
『YOSHIの台所』YouTube👇
https://www.youtube.com/channel/UCHwRRnm6rk6dqo_DS308Fvg/videos
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?